Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Entrées
>
Concombre et crème légère à la menthe
Concombre et crème légère à la menthe

Concombre et crème légère à la menthe

Rondelles de concombre dégorgées et assaisonnées d'une sauce blanche acide à la crème et aux herbes fraîches.
20min
-
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Concombre(s)
1000 g

Crème liquide entière
150 ml

Vinaigre balsamique blanc
30 ml

Ciboulette
0.5 botte(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Tailler les concombres en rondelles fines. Les saler et les laisser dégorger 10 minutes. Les rincer et les essorer.
Dans un bol, mélanger la crème (ou le yaourt), le vinaigre de vin blanc, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement le concombre essoré à la sauce.

Le + du Chef

«Utiliser du yaourt grec plutôt que de la crème pour une sauce plus légère et plus acide.»