Concombre en tronçons marinés dans une sauce aigre-douce pimentée à la coréenne, pour un goût umami et frais.
20min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Concombre(s)
1000 g
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Gingembre frais
25 g
Vinaigre de riz
40 ml
Sauce Soja
40 ml
Huile de sésame
60 ml
Pâte de piment
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Couper le concombre en tronçons. Saler et laisser dégorger 10 minutes. Rincer et sécher. Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre râpés. Incorporer la pâte de Piment (Gochujang). à la marinade. Mélanger le concombre à la marinade. Laisser mariner 30 minutes au frais.
Le + du Chef
«Pour que le concombre absorbe bien la marinade, le casser légèrement (le frapper avec un rouleau à pâtisserie) avant de le tailler.»