Pâtes froides liées à une crème légère, garnies de champignons sautés et parfumées par la note chaude de la muscade.
20min
10min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Penne Rigate
400 g
Champignon(s) de Paris
100 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g
Crème fraîche épaisse
50 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Noix de muscade râpée
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire les pâtes al dente. Égoutter et refroidir. Saisir les champignons à feu vif avec les échalotes ciselé(duxelles) jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Assaisonner. Mélanger la crème fraîche, la muscade et le persil ciselé. Assembler les pâtes froides, les champignons et la liaison crémeuse.
Le + du Chef
«Déglacer les champignons avec un peu de vin blanc sec juste avant d'ajouter la crème pour fixer la saveur et lier la sauce.»