Pâtes froides liées par un pesto express à base de brocoli blanchi, parmesan et pignons et de la poudre de wasabi
20min
10min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Penne Rigate
400 g
Brocoli(s)
200 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Pignon(s) de pin
20 g
Huile d'olive
40 ml
Poudre de Wasabi
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire les pâtes al dente. Cuire les bouquets de brocoli 3 minutes à l'anglaise. Égoutter, rincer et refroidir. Mixer le brocoli (préalablement blanchi et refroidi) avec le parmesan, les pignons et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce semi-liquide. Mélanger les pâtes froides, le pesto et la poudre de wasabi. Assaisonner.
Le + du Chef
«Utiliser de l'eau de cuisson des pâtes pour détendre légèrement le pesto si sa texture est trop épaisse. Mettre des glaçon dans votre mixeur pour aider a conserver la chlorophylle du brocoli»