Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Entrées
>
Salade de pâtes pesto de brocoli et wasabi
Salade de pâtes pesto de brocoli et wasabi

Salade de pâtes pesto de brocoli et wasabi

Pâtes froides liées par un pesto express à base de brocoli blanchi, parmesan et pignons et de la poudre de wasabi
20min
10min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Penne Rigate
400 g

Brocoli(s)
200 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g

Pignon(s) de pin
20 g

Huile d'olive
40 ml

Poudre de Wasabi
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Cuire les pâtes al dente. Cuire les bouquets de brocoli 3 minutes à l'anglaise. Égoutter, rincer et refroidir.
Mixer le brocoli (préalablement blanchi et refroidi) avec le parmesan, les pignons et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce semi-liquide.
Mélanger les pâtes froides, le pesto et la poudre de wasabi. Assaisonner.

Le + du Chef

«Utiliser de l'eau de cuisson des pâtes pour détendre légèrement le pesto si sa texture est trop épaisse. Mettre des glaçon dans votre mixeur pour aider a conserver la chlorophylle du brocoli»