Riz froid mélangé à des légumes croquants, assaisonné d'une vinaigrette vive au citron vert et au gingembre.
20min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Riz basmati
400 g
Poivron(s) rouge(s)
100 g
Maïs en grain
100 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
40 ml
Jus de citron vert
30 ml
Poudre de gingembre
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Mettre le riz dans une cocotte, ajouter 1.5 fois sont poids en eau( ou une phalange au-dessus du niveau du riz) porter l'eau a ébullition puis baisser le feu au minimum, mettre le couvercle et compter 10min. Rincer à l'eau froide et étaler sur une plaque pour refroidir 15 minutes. Préparer la brunoise de poivrons et ciseler l'oignon rouge et la coriandre. Mélanger le riz refroidi, les légumes, la coriandre. Émulsionner l'huile d'olive, le jus de citron vert et le Gingembre. Assaisonner la salade.
Le + du Chef
«Rincer le riz à l'eau froide juste après cuisson pour stopper la gélatinisation de l'amidon, assurant des grains parfaitement détachés.»