Grains de poivre concassés flambés au Cognac, mouillés au jus de veau et liés à la crème pour une sauce piquante et onctueuse.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Fond de veau
400 ml
Echalote(s)
1 pièce(s)
Poivre noir de Kampot
20 g
Cognac
30 ml
Crème liquide entière
100 ml
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Faire fondre le beurre. Faire suer l'échalote ciselé. Ajouter le poivre noir concassé et cuire 1 minute. Déglacer avec le Cognac. Ajouter le Jus de Veau concentré. Laisser réduire 10 minutes. Ajouter la crème liquide. Réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
Le + du Chef
«Pour un goût plus doux et profond, utiliser du poivre vert en saumure, légèrement écrasé, en remplacement du poivre noir concassé.»