Quinoa cuit à absorption, refroidi et mélangé à une brunoise de légumes crus pour une garniture fraîche et texturée.
20min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Quinoa blond
300 g
Bouillon de légumes
600 ml
Poivron(s) rouge(s)
100 g
Carotte(s)
100 g
Céleri(s) branche
100 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
30 ml
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Rincer le quinoa. Cuire dans 2 fois son volume d'eau ou de bouillon (ratio 1:2) pendant 15 minutes (jusqu'à absorption totale). Égoutter si nécessaire. Étaler le quinoa sur une plaque et laisser refroidir 15 minutes au frais pour stopper la cuisson. Préparer une brunoise fine de légumes croquants. Mélanger avec le quinoa. Assaisonner d'une vinaigrette citronnée.
Le + du Chef
«Pour que le quinoa reste bien détaché, utiliser un ratio de liquide de 1 pour 2 et ne jamais remuer pendant la cuisson à absorption.»