Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Plats principaux
>
Patate douce poêlée au chipotle et coriandre
Patate douce poêlée au chipotle et coriandre

Patate douce poêlée au chipotle et coriandre

Petits dés de patate douce poêlés à la persillade d'ail, caramélisés et relevés par la saveur fumée du chipotle.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.2 kg

Huile de tournesol
40 ml

Beurre doux
20 g

Oignon(s)
100 g

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Piment chipotle sec
5 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher. Tailler la patate douce en brunoise de 1 cm.
Dans une poêle chauffer à blanc ajouter l'huile . Saisir les dés de patate douce pendant 15 à 20 minutes à feu moyen-vif en fin de cuisson ajouter le beurre sur feu moyen. Remuer régulièrement.
Ajouter les oignons, l'ail et le chipotle. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Assaisonner et ajouter la coriandre fraîche ciselée hors du feu.

Le + du Chef

«Blanchir la brunoise de patate douce 3 minutes avant de la sauter. Cela garantit une cuisson à cœur plus rapide et plus uniforme.»