Petits dés de patate douce poêlés à la persillade d'ail, caramélisés et relevés par la saveur fumée du chipotle.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.2 kg
Huile de tournesol
40 ml
Beurre doux
20 g
Oignon(s)
100 g
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Piment chipotle sec
5 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher. Tailler la patate douce en brunoise de 1 cm. Dans une poêle chauffer à blanc ajouter l'huile . Saisir les dés de patate douce pendant 15 à 20 minutes à feu moyen-vif en fin de cuisson ajouter le beurre sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter les oignons, l'ail et le chipotle. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner et ajouter la coriandre fraîche ciselée hors du feu.
Le + du Chef
«Blanchir la brunoise de patate douce 3 minutes avant de la sauter. Cela garantit une cuisson à cœur plus rapide et plus uniforme.»