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Topinambour confit en lamelles au thym
Topinambour confit en lamelles au thym

Topinambour confit en lamelles au thym

Fines lamelles de topinambour confites au four dans un mélange de matière grasse et de fond aromatique, pour une texture fondante.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Topinambour(s)
1.2 kg

Huile d'olive
60 ml

Bouillon de volaille
100 ml

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Branche(s) de romarin
2 pièce(s)

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher. Tailler les topinambours en lamelles fines (mandoline si possible).
Disposer les lamelles dans un plat creux. Ajouter l'huile, le beurre , l'ail et le thym. Assaisonner. Mouiller avec le fond blanc (à mi-hauteur). Couvrir.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Retirer le couvercle pour les 10 dernières minutes afin de laisser le jus réduire et le dessus dorer.

Le + du Chef

«Éplucher le topinambour au dernier moment ou le mettre dans de l'eau citronnée pour éviter qu'il ne s'oxyde rapidement.»