Fines lamelles de topinambour confites au four dans un mélange de matière grasse et de fond aromatique, pour une texture fondante.
15min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Topinambour(s)
1.2 kg
Huile d'olive
60 ml
Bouillon de volaille
100 ml
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher. Tailler les topinambours en lamelles fines (mandoline si possible). Disposer les lamelles dans un plat creux. Ajouter l'huile, le beurre , l'ail et le thym. Assaisonner. Mouiller avec le fond blanc (à mi-hauteur). Couvrir. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Retirer le couvercle pour les 10 dernières minutes afin de laisser le jus réduire et le dessus dorer.
Le + du Chef
«Éplucher le topinambour au dernier moment ou le mettre dans de l'eau citronnée pour éviter qu'il ne s'oxyde rapidement.»