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Purée de topinambour torréfiée
Purée de topinambour torréfiée

Purée de topinambour torréfiée

Purée combinant topinambour et pomme de terre pour la texture, cuite au lait et montée à la crème, parfumée par la fève tonka.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Topinambour(s)
1.2 kg

Pomme(s) de terre à chair fondante
200 g

Lait 1/2 écrémé
1 l

Crème liquide entière
400 ml

Beurre doux
50 g

Noix de muscade râpée
15 g

Fève(s) tonka
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher et tailler le topinambour et la pomme de terre. Les cuire dans un mélange crème et lait salé (départ à froid) pendant 25 minutes.
Égoutter. Passer au moulin à légumes (grille fine).
Dans une casserole, mélanger la purée avec le lait et la crème de cuisson. Incorporer le beurre froid en fouettant. Râper la fève Tonka (goût amande/vanille) et assaisonner.

Le + du Chef

«Ajouter une petite quantité de pomme de terre (type Bintje) à la purée de topinambour pour stabiliser la texture et éviter qu'elle ne soit trop filandreuse.»