Le céleri rave est rôti au four avec une matière grasse et des herbes pour une texture tendre et un goût de noisette accentué par la caramélisation.
15min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Céleri(s) rave
1.2 kg
Huile d'olive
20 ml
Sirop d'érable
20 ml
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher le céleri. Le couper en quartiers ou tranches épaisses (environ 2 cm). Dans un plat, mélanger les morceaux avec l'huile d'olive, le miel, le thym et le romarin. Assaisonner généreusement. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Les morceaux doivent être tendres à cœur et bien dorés en surface. Remuer à mi-cuisson.
Le + du Chef
«Pour obtenir une texture encore plus fondante, commencer la cuisson en enveloppant le plat de céleri d'une feuille d'aluminium (cuisson à l'étouffée), puis la retirer pour les 15 dernières minutes de cuisson (rôtissage et caramélisation).»