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Céleri rave rôti

Céleri rave rôti

Le céleri rave est rôti au four avec une matière grasse et des herbes pour une texture tendre et un goût de noisette accentué par la caramélisation.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Céleri(s) rave
1.2 kg

Huile d'olive
20 ml

Sirop d'érable
20 ml

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Branche(s) de romarin
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher le céleri. Le couper en quartiers ou tranches épaisses (environ 2 cm).
Dans un plat, mélanger les morceaux avec l'huile d'olive, le miel, le thym et le romarin. Assaisonner généreusement.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Les morceaux doivent être tendres à cœur et bien dorés en surface. Remuer à mi-cuisson.

Le + du Chef

«Pour obtenir une texture encore plus fondante, commencer la cuisson en enveloppant le plat de céleri d'une feuille d'aluminium (cuisson à l'étouffée), puis la retirer pour les 15 dernières minutes de cuisson (rôtissage et caramélisation).»