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Poivron poêlé à la basque
Poivron poêlé à la basque

Poivron poêlé à la basque

Les poivrons sont sautés doucement avec des oignons et des tomates fraîches pour obtenir une garniture fondante et aromatique (technique de la piperade).
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
3 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
3 pièce(s)

Oignon(s)
200 g

Tomates concassées (en conserve)
300 g

Huile d'olive
30 ml

Piment d'Espelette
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Épépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières. Ciseler les oignons.
Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les tomates concassées. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 5 minutes pour réduire l'excédent de liquide.
Relever avec du sel et le piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Pour un goût plus doux, faire monder et concasser les tomates fraîches au lieu d'utiliser des tomates en conserve.»