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Carotte rôtie aux épices
Carotte rôtie aux épices

Carotte rôtie aux épices

Les carottes sont rôties lentement à four chaud avec leurs peaux, ce qui concentre leurs sucres et caramélise la surface.
10min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Carotte(s) fane(s)
1.5 botte(s)

Huile d'olive
50 ml

Sirop d'érable
20 ml

Cumin en poudre
5 g

Coriandre en poudre
5 g

Paprika fumé
5 g

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Brosser les carottes sous l'eau (ne pas les éplucher pour conserver la saveur "terre"). Si elles sont grosses, les couper en deux dans la longueur.
Dans un grand plat à rôtir, mélanger les carottes avec l'huile d'olive, le miel, les épices, le thym et l'ail. Assaisonner généreusement.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Remuer à mi-cuisson. Les carottes sont prêtes lorsqu'elles sont tendres à cœur et que les bords sont noircis (caramélisation).
Servir immédiatement en arrosant du jus de cuisson.

Le + du Chef

«Pour une saveur intense et une meilleure caramélisation, éviter de surcharger le plat : les carottes doivent être disposées en une seule couche.»

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