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Filet mignon snacké

Filet mignon snacké

Les médaillons sont saisis vivement pour une coloration externe, puis cuits lentement par arrosage au beurre mousseux pour une cuisson rosée à cœur.
5min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)

Huile de tournesol
40 ml

Beurre doux
60 g

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Branche(s) de romarin
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Assaisonner les mignons au sel fin (uniquement). Chauffer une poêle à blanc et ajouté l'huile. Saisir les mignons de chaque côté pendant 3 à 4 minutes pour une belle réaction de Maillard.
Baisser le feu. Ajouter le beurre, l'ail, le thym et le romarin. Arroser sans cesse les mignons avec le beurre mousseux jusqu'à la cuisson désirée.
Retirer. Laisser reposer 10 minutes sur une grille, couvert lâchement d'aluminium. Poivrer après le repos.

Le + du Chef

«Saisir la viande avec un peu d'huile neutre (haut point de fumée) puis ajouter le beurre après le retournement pour éviter qu'il ne brûle pendant la phase de saisie intense.»