Le suprême est saisi côté peau puis rôti au four à température moyenne, arrosé au beurre mousseux pour une cuisson rapide et juteuse.
10min
35min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Huile d'olive
30 ml
Gousse(s) d'ail
6 pièce(s)
Branche(s) de thym
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Préchauffer le four à 180°C. Assaisonner les suprêmes. Chauffer l'huile. Saisir côté peau pendant 4 minutes jusqu'à coloration intense (réaction de Maillard). Retourner les suprêmes. Ajouter le beurre, l'ail et le thym. Enfourner dans une poêle ou cocotte allant au four pour 25 à 30 minutes. Pendant la cuisson, toutes les 5 minutes, arroser généreusement la chair avec le beurre mousseux et les sucs. La température interne doit atteindre 70−72°C. Retirer du four. Disposer sur une grille et couvrir lâchement. Laisser reposer 10 minutes.
Le + du Chef
«Pour un arrosage efficace, pencher la poêle après avoir ajouté le beurre afin de concentrer le liquide et arroser rapidement avec la cuillère.»