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Suprême de volaille rôti
Suprême de volaille rôti

Suprême de volaille rôti

Le suprême est saisi côté peau puis rôti au four à température moyenne, arrosé au beurre mousseux pour une cuisson rapide et juteuse.
10min
35min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Huile d'olive
30 ml

Gousse(s) d'ail
6 pièce(s)

Branche(s) de thym
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Préchauffer le four à 180°C. Assaisonner les suprêmes. Chauffer l'huile. Saisir côté peau pendant 4 minutes jusqu'à coloration intense (réaction de Maillard).
Retourner les suprêmes. Ajouter le beurre, l'ail et le thym. Enfourner dans une poêle ou cocotte allant au four pour 25 à 30 minutes.
Pendant la cuisson, toutes les 5 minutes, arroser généreusement la chair avec le beurre mousseux et les sucs. La température interne doit atteindre 70−72°C.
Retirer du four. Disposer sur une grille et couvrir lâchement. Laisser reposer 10 minutes.

Le + du Chef

«Pour un arrosage efficace, pencher la poêle après avoir ajouté le beurre afin de concentrer le liquide et arroser rapidement avec la cuillère.»