Un cocktail festif et acidulé. L'équilibre parfait entre la douceur exotique de la passion, la vivacité du citron vert et le coup de fouet de la vodka. Servi avec son shot de prosecco, il est le roi de la soirée.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la liqueur pasion
Purée de fruit de la passion
40 ml
Sirop de sucre de canne
25 ml
Vodka
10 ml
Pour le coktail
Vodka
180 ml
Purée de fruit de la passion
150 ml
Jus de citron vert
75 ml
Sirop de sucre de canne
30 ml
Prosecco
750 ml
Descriptif de la recette
1. Pour la liqueur passion
Mélanger tout les éléments ensemble réserver au frais
2. Pour le cocktail
Dans un grand shaker rempli de glaçons, versez la vodka, la liqueur de fruits de la passion (réalisé avant), la purée de passion, le jus de citron vert et le sirop de sucre.
Secouez très énergiquement pendant 15-20 secondes.
Filtrez la préparation dans six verres à cocktail.
Versez une petite dose de prosecco dans six verres à shot. Disposez un verre à shot de prosecco à côté de chaque verre de cocktail.
Le + du Chef
«La tradition veut que l'on boive le shot de prosecco d'abord, pour nettoyer le palais, puis que l'on savoure le cocktail.»