Logo
Cocktail bijou

Cocktail bijou

Un bijou liquide. Ce cocktail classique est un mélange élégant et complexe de saveurs : la puissance florale du gin, la douceur du vermouth et la richesse herbacée et épicée de la Chartreuse Verte. Un petit trésor pour les amateurs.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le cocktail
Gin
150 ml

Vermouth rouge
8 cl

Chartreuse verte
75 ml

Orange(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le cocktail
Remplissez un grand verre à mélange de glaçons.

Versez le gin, le vermouth rouge doux et la Chartreuse Verte.

Mélangez à l'aide d'une cuillère de bar pendant 30 secondes, jusqu'à ce que le verre soit bien glacé.

Filtrez la mixture dans six verres à cocktail, en retenant la glace.

Garnissez avec une pelure d'orange.

Le + du Chef

«Le secret d'un bon cocktail remué réside dans le refroidissement. Remuez jusqu'à ce que la paroi du verre à mélange soit glacée au toucher. Cela garantit une dilution parfaite et un cocktail bien frais sans être trop fort.»

D’autres idées délicieuses