Un bijou liquide. Ce cocktail classique est un mélange élégant et complexe de saveurs : la puissance florale du gin, la douceur du vermouth et la richesse herbacée et épicée de la Chartreuse Verte. Un petit trésor pour les amateurs.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le cocktail
Gin
150 ml
Vermouth rouge
8 cl
Chartreuse verte
75 ml
Orange(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le cocktail
Remplissez un grand verre à mélange de glaçons.
Versez le gin, le vermouth rouge doux et la Chartreuse Verte.
Mélangez à l'aide d'une cuillère de bar pendant 30 secondes, jusqu'à ce que le verre soit bien glacé.
Filtrez la mixture dans six verres à cocktail, en retenant la glace.
Garnissez avec une pelure d'orange.
Le + du Chef
«Le secret d'un bon cocktail remué réside dans le refroidissement. Remuez jusqu'à ce que la paroi du verre à mélange soit glacée au toucher. Cela garantit une dilution parfaite et un cocktail bien frais sans être trop fort.»