Un mocktail frais et plein de peps. La douceur de la poire est réveillée par la chaleur subtile et épicée du gingembre, le tout sublimé par des bulles rafraîchissantes.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le mocktail
Eau
100 ml
Sucre en poudre
100 g
Gingembre frais
50 g
Jus de poire
600 ml
Eau Gazeuse (bulles fines)
400 ml
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour le mocktail
Faites chauffer 100 ml d'eau avec 100 g de sucre et 50 g de gingembre coupé en fines tranches jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez infuser et refroidir.
Dans un grand pichet, mélangez le jus de poire, le sirop de gingembre, les rondelles de citron vert et les tranches de gingembre frais.
Au moment de servir, versez le mélange dans six verres remplis de glaçons, puis complétez avec l'eau pétillante.
Le + du Chef
«Pour un arôme de gingembre plus intense et plus rapide, utilisez une râpe fine pour le gingembre frais au lieu de le couper en tranches. Cela libérera encore plus de saveurs dans le sirop.»