Une bouchée rustique et réconfortante. Le croustillant de la galette de pommes de terre contraste avec la douceur des champignons à la crème, le tout rehaussé par le croquant des oignons frits.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour les galettes
Pomme(s) de terre à chair ferme
1000 g
Champignon(s) de Paris
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
200 g
Noix de muscade
5 g
Fécule de maïs
25 g
Persil plat
1 botte(s)
Pincée de sel
4 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les galettes
Râpez les pommes de terre. Pressez-les fortement entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau, puis mélangez-les avec la maïzena, le sel et le poivre.
Formez des mini-galettes d'environ 5 cm de diamètre. Faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile, 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Dans une autre poêle, faites sauter les champignons. Réduisez le feu et ajoutez la crème et la muscade. Laissez réduire.
Disposez une cuillerée de garniture aux champignons sur chaque galette chaude. Saupoudrez d'oignons frits (préparés en amont) et de persil plat ciselé.
Le + du Chef
«Pour des galettes parfaitement croustillantes, assurez-vous de bien presser les pommes de terre râpées dans un torchon pour enlever toute l'humidité. C'est l'étape cruciale pour qu'elles ne soient pas molles à la cuisson.»