Logo
Glaçage blanc

Glaçage blanc

Glaçage simple de réalisation et à colorer comme on le souhaite
5min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le glaçage
Sucre glace
250 g

Lait 1/2 écrémé
65 ml

Vanille liquide
1 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour le glaçage
Dans un bol, versez le sucre glace. Pour éviter les grumeaux, il est idéal de le tamiser.

Ajoutez l'extrait de vanille si vous en utilisez.

Versez le lait cuillère par cuillère, en mélangeant bien à chaque ajout.

Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Le glaçage doit être assez fluide pour couler, mais pas trop pour ne pas se répandre sur le cookie. La consistance idéale est celle d'un miel épais. S'il est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace. S'il est trop épais, ajoutez quelques gouttes de lait.