Le Muhallebi est un dessert traditionnel turc, également populaire dans d'autres pays du Moyen-Orient et en Méditerranée.
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Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Sucre en poudre
50 g
Fécule de maïs
30 g
Vanille liquide
1 c. à café
Arôme Fleur d'oranger
5 goutte(s)
Orange(s)
3 pièce(s)
Miel
1 c. à soupe
Cannelle en poudre
1 c. à café
Pistache(s) émondée(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. pour la recette
MISE EN PLACE
Pelez a vif vos oranges, coupez les deux extrémités du fruits, en commençant par le haut, guidez votre couteau jusqu'à la base, en courbant le couteau pour qu'il suive la forme du fruit. Continuez à faire le tour de l'orange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de peau. Ensuite, utilisez un couteau d'office pour trancher le long de l'intérieur des membranes afin de ne récupérer que les quartiers d'orange et placez-les dans un bol et mélangez avec le miel et la cannelle.
REALISATION PUDDING Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la fécule de maïs, soit bien incorporée.
Faites chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe et que des bulles se forment à la surface, cela peut prendre une dizaine de minutes. Retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait de vanille et la fleur d’oranger. Mélangez le tout.
Versez le mélange dans des ramequins individuels.
Laissez réfrigérer durant au moins 1 heure.
FINITION Au moment de servir, garnissez avec des pistaches hachées et les oranges au miel.
Le + du Chef
«Vous pouvez changer les arômes et agrumes de cette recette à votre convenance.»