Le ktipiti est un mezzé grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Ingrédients
Poivron(s) rouge(s)
2 g
Yaourt à la grecque 2% Total
300 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Chèvre(s) sec(s)
200 g
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Menthe fraîche
1 botte(s)
Huile d'olive
3 c. à soupe
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Recette
PREPARATION Retirer le pédoncule et les pépins des poivron, les couper grossièrement, les assaisonner d'huile d'olive et de sel. Épluchez la gousse d'ail et la râper à l'aide d'une microplane ou l'écraser. Découper les tomates en gros cubes, ne pas oublier de retirer le pédoncules. Presser le jus du citron. Émincer la menthe.
CUISSON Faire grillervos poivron à 200°C pendant 5-7 minutes au four.
MIXAGE et ASSAISONNEMENT Rejoindre vos poivrons et vos tomates dans un blender, mixer jusqu'à consistance souhaitée, avec quelques morceaux pour apporter plus de texture ou plus lisse si vous préférez. Ajouter le yaourt, la feta, de l'huile d'olive, du jus de citron, mixer encore un coup et réserver au frais. Avant de servir rajouter au dessus de votre mélanger la menthe préalablement émincée, bonne dégustation !
Le + du Chef
«Le chèvre peut être remplacé par de la feta ! Et vous pouvez aussi rajouter un peu de piment dans votre mélange si vous le souhaiter.»