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Fraîcheur de gambas, asperges et feta
Fraîcheur de gambas, asperges et feta

Fraîcheur de gambas, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de gambas poêlées au jus de yuzu.
20min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)

Féta
100 g

Basilic pourpre
12 f

Huile d'olive
3 cl

Jus de yuzu
7 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Poivre de Timut
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la salade fraîcheur
Laver les asperges, les talonner et les écussonner. Couper ensuite les asperges à moitié au niveau de la pointe, puis les éplucher à l'aide d'un économe. Émincer finement les queues de biais et réserver.
Couper la feta en petits cubes puis réserver.
Effeuiller le basilic et l’émincer très finement.

Décortiquer les gambas à cru, puis retirer le boyau noir en incisant le haut du dos.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive. Quand elle fume légèrement, déposer les gambas côté dos et les laisser cuire pendant 1 min avant de les retourner délicatement. Stopper ensuite la cuisson en déglaçant avec le jus de yuzu, puis assaisonner les gambas de sel fin et de poivre de Timut.

Dans un récipient, disposer les queues d'asperges émincées avec les gambas, le basilic, la feta, l'huile d'olive et rectifier l’assaisonnement.

Dresser le tout dans une assiette creuse.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les gambas par des langoustines et le jus de yuzu par du citron vert.»