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Le thé glacé festif aux fruits rouges
Le thé glacé festif aux fruits rouges

Le thé glacé festif aux fruits rouges

Inspiré de l'univers de la Belle et la Bête. Dans le château de la Bête, Madame Samovar (la théière) est l’un des personnages les plus chaleureux et emblématiques. Elle incarne à elle seule la tradition anglaise du thé, un rituel social synonyme de convivialité, de calme et d’élégance. Mais au-delà du simple thé, elle représente aussi : L’hospitalité malgré la solitude du château, Le lien entre les personnages, car elle sert le thé lors de moments clés où les relations évoluent (notamment entre Belle et la Bête).
15min
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Ingrédients pour

1 pers.
Mélange de fruits rouges surgelés
50 g

Thé noir Grand Yunnan
2 g

Sirop de framboise
1 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Eau
50 cl


Descriptif de la recette

Infuser le thé noir dans 50 cl d'eau chaude pendant 7 à 8 min, puis le laisser refroidir à température ambiante.

Dans le verre du shaker, piler ensemble les fruits rouges, le citron coupé en petits morceaux et le sirop de framboise. Ajouter ensuite des glaçons jusqu'en haut du shaker, puis verser la moitié du thé noir. Secouer vigoureusement pendant une bonne minute.

Servir dans un grand verre avec une paille.

Le + du Chef

«En refroidissant trop vite, le thé peut se troubler et perdre de ses qualités énergisantes. Laissez bien refroidir votre thé avant de réaliser votre thé glacé. Recette à effectuer accompagné d'un adulte. »