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Le gâteau d'anniversaire des trois fées
Le gâteau d'anniversaire des trois fées

Le gâteau d'anniversaire des trois fées

Inspiré de l'univers de la Belle au Bois Dormant. Quand les trois fées essaient de cuisiner un gâteau d’anniversaire pour Aurore, elles se passent de leur magie... et c’est un désastre ! Ce moment culte reflète avec humour la difficulté de cuisiner sans expérience, et surtout l’amour maladroit mais sincère qu’elles ont pour Aurore. Cette scène a été inspirée par des films comiques muets, avec un timing visuel proche du slapstick.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la génoise
Farine de blé T55
300 g

Sucre en poudre
300 g

Oeuf(s)
9 pièce(s)

Beurre doux
90 g

Pour la crème
Mascarpone
300 g

Crème liquide entière
445 ml

Sucre en poudre
105 g

Colorant alimentaire rose
2 goutte(s)

Colorant alimentaire bleu
2 goutte(s)

Myrtille(s)
250 g

Framboise(s) fraîche(s)
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour la génoise
Préchauffez le four à 180°C et beurrez une plaque de cuisson.

A l'aide d'un batteur, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Incorporez délicatement la farine et le beurre fondu.
Versez la préparation sur la plaque de cuisson et enfournez 20/30 min (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau au milieu du gâteaux, si la lame reste propre le gâteaux il est cuit).
Laissez refroidir.
A l'aide d'une emporte pièce, détaillez la préparation en cercle.
2. Pour la crème
Dans la cuve d'un batteur électrique, pesez la moitié de la crème liquide et la moitié du mascarpone et les deux gouttes de colorant rose.
Battre avec le fouet jusqu'à obtention d'une texture lisse e mousseuse.

Répéter la même opération une deuxième fois mais avec les deux gouttes de colorant bleue.

Vous aurez du coup obtenu deux crèmes de différents couleurs pour la garniture du gâteaux.
3. Pour le montage
Sur un cercle de génoise, repartir une couche de crème au mascarpone rose en faisant attention à pas arriver jusqu'au bord.
Garnir de quelques myrtilles et framboises, puis posez un deuxième cercle de génoise dessus, repartir une couche de crème au mascarpone bleue et garnir avec des myrtilles et des framboises.

Répétez l'opération jusqu’à terminer tous les ingrédients et finir par une belle couche de crème et les fruits rouges bien dressés

Le + du Chef

«Recette à effectuer accompagné d'un adulte. »