Image recette Macaron au thé vert et chocolat blanc

Macaron au thé vert et chocolat blanc

(15 notes)
Apprenez à réaliser un véritable macaron, lisse et croquant à l'extérieur, avec un coeur moelleux au chocolat blanc parfumé au thé vert.
1h
15min
30min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf130 g

Sucre en poudre90 g

Sucre glace210 g

Poudre d'amande150 g

Colorant alimentaire vert3 goutte(s)

Pour la garniture
Crème liquide entière10 cl

Chocolat blanc250 g

Thé vert10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons
Monter les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Dans un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser. Incorporer la poudre d'amande à la meringue, puis mélanger correctement. A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" ensuite la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant vert.

A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter à température ambiante pendant 15 min. Les cuire ensuite pendant 10 min dans un four à 160 °C.
2. Pour la ganache
Concasser le chocolat blanc. Porter la crème à ébullition, puis ajouter le thé vert et laisser infuser durant 5 min. Verser ensuite la crème encore chaude sur le chocolat blancs et mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Décoller les coques de macaron et les assembler 2 par 2 avec une noisette de ganache chocolat blanc au thé.

Le + du Chef

«Attendez le lendemain avant de les déguster, ils n'en seront que plus moelleux et plus savoureux!»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment macaronner
Comment coucher des macarons