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Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Image recette Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Les gambas
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sciure de bois
1 g

Huile de tournesol
1 c. à soupe

La garniture
Quinoa blond
500 g

Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)

Paprika fumé
1 c. à café

Miel
1 c. à soupe

Huile de tournesol
2 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. La garniture

Rincer le quinoa pour en enlever l'amertume.
Cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 10 min.
Égoutter et réserver.

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une poêle antiadhésive, faire suer les oignons dans l'huile de tournesol avec une pincée de sel. Ajouter le miel et le paprika fumé. Laisser caraméliser. Ajouter le quinoa et bien mélanger l'ensemble.
2. Les gambas

Décortiquer les gambas et laisser le dernier anneau pour garder la queue en décoration.
Hacher le persil et passer les gousses d'ail à la Microplane. Mélanger ensemble.
Presser le jus du citron.

Dans un wok, faire chauffer l'huile de tournesol. Quand celle ci est chaude, ajouter les gambas, une pincée de sel et faire cuire seulement d'un côté pendant 30 secondes. A mi-cuisson, couper le feu, ajouter le beurre et à l'aide de votre smoking gun, remplir le wok de fumée et couvrir. Laisser les saveurs se mélanger pendant 5 minutes.
Rallumer le feu, faire monter en température, déglacer avec le jus de citron et ajouter la persillade. Bien mélanger et servir rapidement :
Le quinoa dans une assiette creuse surmonté de 3 gambas.

Le + du Chef

«Il est important de fumer les gambas a mi cuisson : Avec l'inertie de la chaleur, ces dernières continuent de cuire. »