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Tofu mariné en wok, nouilles soba et choux
Image recette Tofu mariné en wok, nouilles soba et choux

Tofu mariné en wok, nouilles soba et choux

Des nouilles de blé noir sautées dans un wok avec du tofu et des légumes verts (brocolis, choux de Bruxelles).
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les nouilles
Nouilles de soba
1000 g

Huile de tournesol
2 c. à soupe

Pour les légumes sautés
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Brocoli(s)
600 g

Chou(x) de Bruxelles
300 g

Graines de sésame dorées
10 g

Pour le tofu
Huile de tournesol
5 cl

Sauce Soja
20 cl

Sirop d'érable
20 cl

Tofu
450 g

Huile de sésame
5 cl

Fécule de maïs
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour les nouilles soba
Faire cuire les nouilles soba jusqu'à cuisson al dente. Égoutter en conservant un fond d'eau de cuisson.
Débarrasser les nouilles, ajouter l'huile et mélanger pour empêcher les pâtes de coller. Réserver.
2. Pour les légumes sautés
Tailler les choux de Bruxelles en quatre. Récupérer les sommités de brocolis.
Dans une poêle, faire revenir les brocolis et les choux de Bruxelles dans l'huile pendant 10 minutes jusqu'à dorure.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer quelques minutes.
Saler et poivrer. Réserver.
3. Pour le tofu et le dressage
Couper le tofu en dés. Mélanger la sauce soja, le sirop d'érable te la fécule.

Dans un wok, verser l'huile de tournesol et saisir les dés de tofu. Retourner les dés à mi-cuisson.

Une fois les dés dorés, ajouter les légumes et les nouilles, puis verser la marinade sur le tout en remuant sans cesse pour réchauffer l'ensemble et lier les éléments à la sauce marinade. Terminer en ajoutant l'huile de sésame.

Dans chaque assiette, verser les nouilles sautées et parsemer de graines de sésame.

Le + du Chef

«Privilégiez des nouilles soba avec un fort pourcentage de sarrasin dans leur composition pour un goût plus authentique.»