Image recette Gambas en vapeur d'agrumes

Gambas en vapeur d'agrumes

(3 notes)
De grosses gambas cuites à la vapeur d'agrumes et servies avec des légumes croquants.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)24 pièce(s)

Carotte(s)3 pièce(s)

Mini maïs6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Radis rose(s)0.5 botte(s)

Pousse(s) de soja200 g

Orange(s)2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes.
Émincer les oignons nouveaux avec la cive (la partie verte). Éplucher les carottes, puis les tailler en rondelles biseautées ainsi que les mini-maïs. Tailler les radis en quartiers.
Réserver le tout sur une plaque sans mélanger les légumes.

Peler les oranges et le citron vert à vif : enlever la peau jusqu'à la pulpe, lever les suprêmes avec un petit couteau en coupant entre les membranes. Garder le jus.
Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue et retirer le boyau en incisant le dos.

Dans un wok, mettre un trait d'huile d'olive et faire suer les oignons. Saler au sel fin. Ajouter les légumes en attendant 1 min après chaque ajout et en salant au fur et à mesure : commencer par les carottes, puis le maïs, le soja, et enfin le radis. Ajouter le jus d'agrumes et les quartiers d'agrumes, puis disposer la grille avec les gambas dessus. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 min.

Disposer les légumes dans des assiettes creuses et dresser les gambas dessus. Finir par les feuilles de coriandre.

Le + du Chef

«Vous pouvez également réaliser cette recette avec des langoustines.»

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