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Croquette de patates douces, crème à la citronnelle
Image recette Croquette de patates douces, crème à la citronnelle

Croquette de patates douces, crème à la citronnelle

Des croquettes de patates douces croustillantes servies avec une sauce onctueuse à la citronnnelle.
25min
35min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) de terre à chair farineuse
200 g

Patate(s) douce(s) rouge(s)
700 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Farine de blé
100 g

Sauce Soja
5 cl

Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)

Huile de friture
1 l

Sel fin
5 pincée(s)

Poivre noir
5 pincée(s)

Sucre en poudre
1 c. à café

Noix de muscade râpée
1 g

Gros sel
10 g

Pour l'étape 2
Lait de coco non sucré
40 cl

Bâton(s) de citronnelle
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les croquettes
Éplucher les pommes de terre et les patates douces, les tailler en gros morceaux, puis les cuire dans un grand volume d’eau froide salée pendant 20 min.

Faire chauffer l’huile de friture à 180°C.

Réduire les pommes de terre et les patates douces en purée. Dessécher sur le feu, puis, incorporer le beurre, la muscade, le piment émincé, les jaunes d’œufs, le sucre et la sauce soja.

Rectifier l’assaisonnement.
Façonner les croquettes à la main sur une table farinée.

Préparer les éléments pour paner les croquettes : un récipient avec les 2 œufs battus et 1 autre avec la chapelure.

Rouler chacune des croquettes dans les œufs puis dans la chapelure. Les réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 15 min.

Plonger les croquettes dans l’huile de friture et les retirer quand elles sont dorées. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les servir aussitôt.

2. Pour la crème
Enlever les feuilles extérieures des bâtons de citronnelle ainsi que les 2 extrémités. Couper ensuite ces bâtons en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons d'environ 2 cm de long.

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter la citronnelle, puis le lait de coco et laisser frémir à couvert pendant 10 min.
Mixer et filtrer la préparation, puis la remettre dans la casserole et la faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce "nappante". L'assaisonner de sel et de poivre.


Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces croquettes en entrée avec une salade de pousses d'épinards au vinaigre de cidre.»

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