Image recette Filet de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf

Filet de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf

Un filet de daurade sauté accompagné d'une sauce émulsionnée à base de vin blanc, de vinaigre blanc, d'échalote le tout monté au beurre et d'un riz parfumé au oignon et au thym cuit au four.
1h
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Daurade(s) royale entière de 400 g2 pièce(s)

Huile d'arachide1 cl

Fleur de sel4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Pour la sauce
Echalote(s)80 g

Vinaigre alcool blanc1 cl

Vin blanc sec10 cl

Beurre doux200 g

Sel fin4 pincée(s)

Pour la garniture
Riz basmati250 g

Oignon(s)50 g

Branche(s) de thym3 pièce(s)

Eau38 cl

Sel fin4 pincée(s)

Beurre doux20 g

Pour le reste de la recette
Cerfeuil0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Déroulé de la recette
1- Mettre en place le poste de travail
2- Habiller les daurades
3- Lever et désarêter les filets de daurade
4- Réserver les filets
5- Réaliser le riz pilaf
- Éplucher, laver et ciseler les oignons
- Cuire le riz pilaf
- Vérifier la cuisson du riz pilaf
- Rectifier l'assaisonnement
- Réserver au bain marie "




6- Réaliser la réduction de la sauce beurre blanc
- Ciseler les échalotes
- Suer au beurre les échalotes, ajouter le vin blanc et le vinaigre
- Réduire, réserver"



7- Monter la sauce au beurre
8- Sauter les filets de daurade
9- Équeuter le cerfeuil
10- Remettre le riz en température
11- Dresser les filets de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf

Le + du Chef

«Réalisez le beurre blanc au plus près du service ! »

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