Image recette Mille-feuilles pâtissier

Mille-feuilles pâtissier

Une recette de mille-feuilles réalisé avec une pâte feuilletée maison, garnie de crème pâtissière parfumée à la vanille et glacé avec du fondant pâtissier.
2h
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé250 g

Sel fin5 g

Eau13 cl

Beurre sec (ou de tourage)185 g

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)5 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Préparation pour flan pâtissier45 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Pour le glaçage
Fondant Pâtissier200 g

Sirop de canne Canadou2 cl

Chocolat noir25 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Réaliser une pâte feuilletée.
Abaisser et détailler la pâte feuilletée.
Piquer et cuire entre deux plaques (ou 1 plaque et 1 grille) environ 20 min à 210°C.
Réserver sur grille.
2. Pour la crème
Réaliser la crème pâtissière.
Refroidir rapidement la crème pâtissière.
Réserver en poche à pâtisserie.
3. Pour le glaçage
Garnir et monter le mille-feuilles.
Tempérer le chocolat et le fondant (détendre au sirop si nécéssaire).
Mettre en cornet le chocolat.
Glacer et marbrer le mille-feuilles.
Réserver au réfrigérateur.

Le + du Chef

«On peut parfumer la crème avec un autre arôme que la vanille et parfumer le fondant. »

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