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Filets de poulet pané à la moutarde, pommes paillassons
Image recette Filets de poulet pané à la moutarde, pommes paillassons

Filets de poulet pané à la moutarde, pommes paillassons

(1 note)
Des filets de poulets badigeonnés de moutarde puis passé dans la chapelure avant d'être cuits à la poêle, accompagnés d'une galette de pommes de terre râpées.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Moutarde forte
50 g

Chapelure de pain
150 g

Huile d'olive
3 cl

Beurre doux
25 g

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1200 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Persil plat
6 branche(s)

Huile d'arachide
5 cl

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Couper les filets de volaille en 2 et les assaisonner de sel. Les badigeonner ensuite de moutarde sur une face, puis les paner dans la chapelure de pain.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis colorer doucement les filets (côté chapelure) pendant 5 à 6 min. Les retourner et ajouter le beurre, puis poursuivre la cuisson durant 4 à 5 min.
2. Pour la garniture
Eplucher puis rincer les pommes de terre sous l'eau froide.
Râper les pommes de terre (façon carottes râpées)ne surtout pas les rincer.
Assaisonner et ajouter le persil ciselé.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et beurre, disposer le mélange en galette (grande ou individuelles en fonction de vos envies), une fois doré retourner et colorer l'autre face.
Finir la cuisson dans un four préchauffé à 180°C environ 10 minutes
3. Dressage
Sur une assiette plate disposer les filets panés, puis la galette de pommes de terre (entière ou un quartier).
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Il est possible d'ajouter à la chapelure, herbes aromatiques, zestes d'agrumes ou encore parmesan râpé. »

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