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Curry sucré salé de volaille, riz basmati à la cardamome
Image recette Curry sucré salé de volaille, riz basmati à la cardamome

Curry sucré salé de volaille, riz basmati à la cardamome

(1 note)
Un curry rapide à réaliser à base de cuisse de poulet et accompagné d'un riz étuvé à la cardamome.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la garniture
Riz basmati
240 g

Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Cuisse(s) de poulet (240 g)
4 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Pomme(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
20 g

Huile d'olive
2 cl

Amande(s) effilée(s)
40 g

Curry
10 g

Lait de coco non sucré
10 cl

Crème liquide entière
20 cl

Jus de citron
1 cl

Curcuma en poudre
5 g

Coriandre fraîche
1 branche(s)

Pâte de piment
5 g


Descriptif de la recette

1. Mettre le riz à cuire
Rincer le riz et le cuire dans 1,5 fois son volume en eau avec les graines de cardamome et un peu de sel. Couvrir et faire bouillir pendant 6 min, éteindre le feu. Laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans enlever le couvercle .
2. Désosser les cuisses de volailles
Dégager les 2 os ( le haut de cuisse et le pilon) puis enlever la chair de l'articulation.
Retirer la peau.
Couper chaque cuisse en 4 puis les assaisonner et les fariner.
3. La cuisson du curry
Éplucher l'oignon et le ciseler. Tailler la pomme en brunoise (petits dés).
Faire chauffer une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajouter un filet d'huile et colorer les morceaux de cuisses de poulet. Les retourner et ajouter les oignons, les pommes, les amandes effilées et les liquides (lait de coco, crème). Ajouter ensuite les épices (curry, curcuma) et laisser cuire 6 min plein feu à couvert (ajoute un peu d'eau si besoin).
Mettre la pâte de piment selon votre goût pour relever le curry et au terme de la cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

4. Le dressage
Dresser le riz dans une assiette creuse, disposer les morceaux de volaille autour et napper de sauce. Décorer de quelques pluches de coriandre et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des filets de volaille à la place des cuisses de poulet pour une cuisson plus rapide. Le mélange d'épice et la puissance du curry dépendent de vos goûts.»

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