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Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton
Image recette Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton

Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton

(1 note)
Un sablé breton cuit sur lequel nous venons déposer des pommes cuites et caramélisées parfumées à la cannelle.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
140 g

Beurre doux
160 g

Farine de blé
210 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Fleur de sel
2 pincée(s)

Pour le(s) fruit(s)
Pomme(s) golden
3 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les sablés
Ajouter aux jaunes d'oeufs du sucre et du beurre à température ambiante. Travailler au fouet dans un grand bol. Une fois le mélange blanchi et homogène, ajouter une pincée de fleur de sel.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et travailler rapidement à la spatule.
Pour cuire les sablés, mettre la pâte sur une première feuille de papier sulfurisé, poser une deuxième feuille de papier sulfurisé et étaler la pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre environ Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Détailler à l'emporte pièce la forme désirée dès la sortie du four.
2. Pour la garniture
Éplucher les pommes et les tailler en petits dés.
Dans une poêle, mettre le sucre à caraméliser, puis ajouter les pommes et les laisser rendre du jus. Une fois le jus mélangé au caramel, ajouter le bâton de cannelle et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Laisser ensuite refroidir dans la poêle.

Répartir les pommes sur les sablés et déguster encore tiède.


Le + du Chef

«Le fait de laisser les pommes reposer leur permettra d'absorber un maximum de jus et de leur donner du fondant.»

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