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I chef pro restaurateur:Rognons d'agneau et carottes nouvelles
I chef pro restaurateur:Rognons d'agneau et carottes nouvelles

I chef pro restaurateur:Rognons d'agneau et carottes nouvelles

sur 39 avis
Des rognons d'agneau juste saisis au beurre demi sel et des sifflets de carottes nouvelles au sirop d'érable.
30min
10min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Pour l'étape 1
Beurre demi-sel
50 g

Rognon(s) d'agneau
1250 g

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Bière blonde
25 cl

Pour l'étape 2
Huile d'olive
3 c. à soupe

Oignon(s) nouveau(x)
2.5 botte(s)

Carotte(s)
13 pièce(s)

Sirop d'érable
5 c. à soupe

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Éplucher les carottes et les oignons nouveaux.
Emincer les oignons.
Couper les carottes en sifflets.
Suer les oignons, puis faire revenir les carottes et les glacer avec le beurre, le sirop d’érable et de l’eau à mi-hauteur.
2. Pour l'étape 2
Dégraisser et dénerver les rognons, puis les couper en cubes.
Saler et poivrer les rognons.
Les colorer,déglacer à la bière et laisser réduire.
3. Pour le dressage
Dresser un lit de carottes glacées au centre d'une assiette. Surmonter de rognons et napper de cuisson des carottes et des rognons.

Le + du Chef

«Les rognons d'agneau se dégustent rosés, veillez donc à ne pas trop les cuire.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

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Comment ciseler des oignons

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Comment suer

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Comment déglacer

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Comment utiliser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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