Hachis parmentier à base de pommes de terre et de poisson (haddock et saumon).
15min
30min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1250 g
Haddock(s)
750 g
Filet(s)de saumon
750 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
125 cl
Eau
125 cl
Beurre doux
125 g
Chapelure de pain
125 g
Gros sel
25 g
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Pocher les poissons dans l'eau,le lait et les aromates. Une fois cuit, enlever la peau et les arêtes puis émietter le poisson. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux, les cuire à l'anglaise et les écraser pour obtenir une purée. Dans un plat, répartir une couche de purée de pommes de terre puis une de poisson; recouvrir ensuite de purée puis saupoudrer le tout de chapelure. Enfourner le plat pendant 15 min.
2. Pour le dressage
Découper une part et servir chaud dans une assiette ronde.
Le + du Chef
«Servez ce hachis parmentier au poisson avec une bonne salade. Vous pouvez aussi remplacer le saumon par du cabillaud»