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Saumon sauvage d'Alaska glacé, brocoli frit et tzatziki au fenouil
Saumon sauvage d'Alaska glacé, brocoli frit et tzatziki au fenouil

Saumon sauvage d'Alaska glacé, brocoli frit et tzatziki au fenouil

sur 37 avis
Une recette de saumon glacé à la poêle avec sauce soja et marmelade d'orange, accompagné de brocolis sautés à la poêle et de tzatziki réalisé avec du fenouil.
15min
10min
-

Ingrédients pour

12 pers.
Pour l'étape 1
Pavé de saumon d'Alaska
4 pièce(s)

Sauce Soja
8 cl

Beurre doux
50 g

Marmelade d'orange
100 g

Pour l'étape 2
Fenouil(s)
200 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Yaourt(s) à la grecque
150 g

Lait fermenté
15 cl

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 3
Brocoli(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Beurre doux
10 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Pour le tzatziki, lavez le fenouil, émincez-le grossièrement, salez légèrement et laissez-le dégorger avant de le sécher délicatement. Pendant ce temps, ciselez l'ail et mélangez-le avec le fenouil au yaourt et au lait fermenté. Ajoutez un peu d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
2. Pour l'étape 2
Sortez les filets de saumon sauvage d'Alaska du congélateur et laissez-les décongeler.
Rincez les filets de saumon, séchez-les en tamponnant, poivrez et placez-les dans une poêle. Faites brièvement chauffer la sauce soja, le beurre et la marmelade d'orange et enduisez le poisson de ce mélange. Mettez la poêle sur le feu à couvert en arrosant régulièrement le poisson avec marinade.

Pendant que le poisson cuit, lavez le brocoli et coupez les fleurs en deux ou en quatre. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites frire le brocoli dedans à feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez du beurre, salez, poivrez et servez avec le saumon et le tzatziki. Décorez du vert du fenouil.

Le + du Chef

«Traditionnellement le tzatziki est réalisé avec du concombre, le fenouil nous apporte plus de croquant et une saveur légèrement anisée.»

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