Un pudding à base de lait végétal et graines de chia au sirop d'agave avec des fraises fraîches et un coulis de roquette.
15min
3min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Graines de chia
60 g
Lait de coco non sucré
20 cl
Lait d'amande
20 cl
Fraise(s)
250 g
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Sirop d'agave
4 cl
Pour le coulis
Roquette
200 g
Huile d'olive
3 cl
Miel
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. Pour le pudding
Laver, zester et presser le jus du citron. Mélanger les laits végétaux, le sirop d'agave, le jus et zeste de citron et les graines de chia. Laisser gonfler quelques minutes. Équeuter les fraises et les tailler en petits dés. Les réserver.
Déposer un fond de fraises dans des bocaux et verser le pudding dessus. Faire prendre quelques heures au frais.
2. Pour le coulis de roquette
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Laver les pousses de roquette et les trier, les plonger dans l'eau bouillante durant 4 min. Égoutter, puis mixer dans un blender avec un peu d'eau de cuisson. Ajouter l'huile d'olive et le miel pour émulsionner. Débarrasser et réserver.
3. Pour le dressage
Lorsque le pudding est pris, verser une couche fine de coulis de roquette dessus et terminer par des fraises fraîches en lamelles. Servir froid.
Le + du Chef
«Les graines de chia sont une véritable pharmacie à elles seules : puissante antioxydant et riche en calcium et en oméga 3, ces petites graines seront un vrai allié de votre alimentation.»