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Bonbons caramel mou aux fruits de la passion
Image recette Bonbons caramel mou aux fruits de la passion

Bonbons caramel mou aux fruits de la passion

(6 notes)
De délicieux caramels mous fondants en bouche. C'est une recette qui demande de l'attention et une surveillance des températures, mais qui reste simple à réaliser.
15h
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Ingrédients pour

40 pièces
Sucre cristal
300 g

Sirop de glucose
45 g

Jus de fruits de la passion
18 cl

Crème liquide entière
22 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Beurre doux
85 g


Descriptif de la recette

1. La cuisson des caramels
Dans un poêlon à sucre, verser 1/3 du sucre cristal et le caraméliser.
Ajouter alors progressivement, le jus de fruits de la passion, la crème, le reste de sucre et le glucose.

Porter ce mélange à 110°C.

Hors du feu, ajouter le beurre, puis monter la température à 121°C.

2. Préparer le cadre
Sur une feuille souple en silicone, poser 4 bâtons de 1,5 cm d'épaisseur pour réaliser un cadre.
Couler la caramel au milieu.
Resserrer si besoin les cotés pour égaliser la hauteur du caramel.
Laisser refroidir à température ambiante dans un endroit frais et sec.

3. La découpe
Lorsque le caramel est froid.
Poser une régle sur le caramel et couper chaque bande à l'aide d'un grand couteau.
Commencer par "scier" le caramel sur 1mm puis donner un mouvement de balancier en appuyant sur la lame pour obtenir une découpe nette.

Emballer chaque caramel dans du papier cristal.

Le + du Chef

«La qualité des ingrédients est évidement cruciale. Pour le jus de fruits trouvez des pulpes ou des jus sans sucre ajouté. »

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