cubes de saumon marine aux agrumes , pack choi snake ,salade de fenouil
25min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Chou(x) pak choï
6 pièce(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Fleur de sel
2 pincée(s)
Huile d'olive
1 cl
Fenouil(s)
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. pour le saumon ,
Prendre les paves de saumon et les couper en cube de deux centimètres sur deux , les réserver au frais , Puis presser les agrumes et les passer au chinois étamine pour retirer les pépins .
laver et couper les pack choi en quatre et les mettre a cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive ;pour leur donner une légère caramélisation.
Faire de fine tranche de fenouil grâce a la mandoline et les assaisonner avec le piment d’Espelette ,l'huile d'olive le sel ...
Faire mariner les cubes de saumon des le jus d'agrume (5 min) ,et y ajouter la coriandre fraîche et la ciboulette ciselée.
2. pour le dressage
sur le fond de l'assiette poser la salade de fenouil, venir y déposer les quart de pak choi snake et les cube de saumon marinés arrosser avec un peu de jus de la marinade et quelque peluche d'herbe fraiches
Le + du Chef
« peut se faire avec des poissons blanc comme le bar ou le maigre , et utiliser diferentes agrumes comme le yuzu ou le combawa.»