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Bar entier rôti fenouil, polenta à la coriandre
Image recette Bar entier rôti fenouil, polenta à la coriandre

Bar entier rôti fenouil, polenta à la coriandre

(9 notes)
Un bar cuit entier au four avec des branches de fenouil, et accompagné de polenta assaisonnée de coriandre et d'échalote.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Bar(s) de ligne de 500 g
2 pièce(s)

Branche de Fenouil séché
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Gros sel
20 g

Pour la garniture
Polenta pré-cuite
125 g

Lait 1/2 écrémé
37 cl

Crème liquide entière
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Mixer un tiers du lait avec la coriandre fraîche.
Porter le reste de lait et la crème à ébullition, ajouter la polenta, assaisonner.
ajouter le lait à la coriandre et cuire 3 minutes dès le retour de l’ébullition.
Verser sur un plat sur une épaisseur de 1,5 cm.

2. Le bar
Assaisonner les bars sur la peau en les frottant avec le gros sel.
Préchauffer le four à 240°C,
casser les branches de fenouil et les mettre au fond d'un plat, poser les bars dessus.
enfourner 15 minutes.

Dès la sortie du four enflammer les branches de fenouil et couvrir le plat pour que la fumée imprègne le poisson.

3. Pour le dressage
Couper la polenta en frite et les mettre autour du bar dans un grand plat.

Le + du Chef

«Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau dans la partie charnue du poisson, la pointe de couteau doit être chaude.»

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