Une poire confite au sirop accompagnée d’une tuile de pain minute à déguster avec des pointes de pâte à tartiner
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Conserve de poire au caramel et fève de tonka
1 pièce(s)
Conserve de pâte à tartiner chocolat maison
1 pièce(s)
Farine de blé T55
75 g
Eau
18 cl
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la tuile :
Dans un saladier, mélanger progressivement la farine avec l’eau puis ajouter l’huile pour obtenir une pâte liquide. Dans une poêle anti-adhésive chaude, déposer 1 cuillère à soupe de pâte et laisser colorer quelques minutes pour obtenir une crêpe dentelle, puis la retourner et finir la coloration.
2. Pour le dressage :
Couper les poires en deux dans la longueur, les disposer dans des assiettes, les arroser de sirop et de pâte à tartiner au chocolat et servir avec la tuile de pain.
Le + du Chef
«Vous pouvez saupoudrer quelques noisettes concassées ou du pralin pour ajouter un peu de croquant a la recette»