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Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre
Image recette Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre

Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre

(8 notes)
Pavé de bonite mariné puis grillé servi avec des aubergines au four et une semoule parfumée à la coriandre et menthe fraîche.
40min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la marinade
Filet de Bonite
6 pièce(s)

Huile d'arachide
5 cl

Vinaigre de vin blanc
5 cl

Sauce Soja
3 cl

Huile de sésame
2 cl

Gingembre frais
15 g

Miel
50 g

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Mini(s) aubergine(s)
6 pièce(s)

Pour la garniture
Huile d'olive
3 cl

Semoule de blé fine
300 g

Fumet de poisson
60 cl

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Cerfeuil
1 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Beurre doux
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Râper le gingembre et hacher l'ail, mélanger avec tous les ingrédients de la marinade.
Desarêter les filets de poisson, puis les mettre à mariner côté chair pendant 30 min.

Au bout de 30 minutes saisir dans une poêle les filets côté peau, puis retourner et finir de cuire à la poêle pendant 2 minutes.
2. Pour la garniture
Couper les mini aubergines en deux, les quadriller et les saisir à l'huile d'olive, finir au four pendant 15 à 20 minutes à 170°C.
Garder quelques feuilles d'herbes pour la décoration, hacher finement le reste, réserver.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la semoule et mélanger. Verser dessus le fumet de poisson bouillant et cuir hors du feu à couvert.
Grainer la semoule, assaisonner et ajouter les herbes.
3. Pour le dressage
Déposer la semoule au fond d'une assiette creuse, déposer dessus le filet de poisson, et décorer avec les aubergines.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à assaisonner la semoule avec quelques épices et à varier le poisson.»

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