Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Végétariennes
>
i chef pro : Julienne de légumes étuvés et oignons glacés
Image recette i chef pro : Julienne de légumes étuvés et oignons glacés

i chef pro : Julienne de légumes étuvés et oignons glacés

(3 notes)
Mélange de légumes, carottes, céleris et courgettes, taillé en julienne puis cuit à l'étuver, accompagné de petits oignons blancs glacés à blanc.
45min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Courgette(s)
300 g

Carotte(s)
300 g

Céleri(s) rave
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Pour l'étape 2
Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
40 g

Oignon(s) grelot
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Laver et éplucher les légumes.
Tailler les légumes en julienne.
Ciseler l'oignon.
Étuver la julienne.
Réserver les légumes.
2. Pour les oignons glacés
Éplucher et laver les oignons grelots.
Glacer à blanc les oignons grelots.
Réserver.
3. Pour le dressage
Cercler la julienne de légumes au centre des assiettes.
Disposer les oignons glacés à blanc sur la julienne, compter au moins 3 par personnes.


Le + du Chef

«Si vous ne disposez pas d'oignons grelots, vous pouvez les choisir soit en surgelés, soit utiliser des oignons nouveaux, dans ce cas vous devrez rallonger la cuisson.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment tailler en julienne

Comment tailler en julienne

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel