Image recette i chef pro : Julienne de légumes étuvés et oignons glacés

i chef pro : Julienne de légumes étuvés et oignons glacés

(3 notes)
Mélange de légumes, carottes, céleris et courgettes, taillé en julienne puis cuit à l'étuver, accompagné de petits oignons blancs glacés à blanc.
45min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Courgette(s)300 g

Carotte(s)300 g

Céleri(s) rave300 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Beurre doux30 g

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Bouquet(s) garni(s)1 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Piment d'Espelette4 pincée(s)

Pour l'étape 2
Beurre doux20 g

Sucre en poudre40 g

Oignon(s) grelot100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Laver et éplucher les légumes.
Tailler les légumes en julienne.
Ciseler l'oignon.
Étuver la julienne.
Réserver les légumes.
2. Pour les oignons glacés
Éplucher et laver les oignons grelots.
Glacer à blanc les oignons grelots.
Réserver.
3. Pour le dressage
Cercler la julienne de légumes au centre des assiettes.
Disposer les oignons glacés à blanc sur la julienne, compter au moins 3 par personnes.


Le + du Chef

«Si vous ne disposez pas d'oignons grelots, vous pouvez les choisir soit en surgelés, soit utiliser des oignons nouveaux, dans ce cas vous devrez rallonger la cuisson.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment tailler en julienne
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel