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Cupcakes Red Velvet, glaçage cream cheese
Image recette Cupcakes Red Velvet, glaçage cream cheese

Cupcakes Red Velvet, glaçage cream cheese

Des cupcakes moelleux rouges baiser avec un glaçage crémeux au fromage frais.
20min
30min
-

Ingrédients pour

10 pièces
Pour le gâteau
Sucre en poudre
185 g

Sel fin
3 g

Huile de pépin de raisin
8 cl

Colorant alimentaire rouge
10 goutte(s)

Vanille liquide
2 c. à café

Cacao en poudre non sucré
20 g

Farine de blé
185 g

Fécule de maïs
30 g

Lait ribot
17 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Bicarbonate de sodium
5 g

Vinaigre alcool blanc
2 cl

Pour le glaçage
Beurre doux
100 g

Fromage frais
125 g

Sucre glace
375 g

Vanille liquide
1 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour les cupcakes
Préchauffer le four à 150°.
Placer 10 caissettes en papier dans une plaque à muffins.
Dans le bol du robot, mélanger le sucre, le sel, les œufs, l'huile, le colorant et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Dans un autre saladier, tamiser le cacao, la farine et la maïzena. Dans un bol, mélanger le bicarbonate de
soude et le vinaigre (ça mousse, c'est normal). Ajouter le lait ribot et mélanger.
Ajouter le mélange de farine et cacao dans le bol du robot. Ajouter ensuite la moitié du mélange
au lait ribot, puis le reste du mélange de farine. Ajouter enfin, le mélange au lait ribot restant et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
Répartir la pâte à cupcakes dans les 10 caissettes à l'aide d'une cuillère à glace. Remplir vos
caissettes jusqu'à environ 1cm du bord.
Enfourner vos cupcakes pour environ 30m à 150° en surveillant.
Un cure-dent planté au centre d'un cupcake doit ressortir sec.
Laisser les cupcakes totalement refroidir sur une grille avant de les glacer.
2. Pour le glaçage
Dans le bol du robot, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et qu’il blanchisse. Ajouter
ensuite le fromage frais et bien mélanger.
Ajouter progressivement le sucre glace et mélanger à vitesse
lente pendant 3 minutes. Racler les bords et ajouter la vanille, mélanger encore quelques minutes.
Le glaçage peut se conserver à température ambiante pendant 2 heures environ, et au réfrigérateur
pendant une semaine. Dans ce cas, avant de l’utiliser, il faut le laisser ramollir 20 minutes environ et le
battre de nouveau pendant quelques minutes.
Transférer le glaçage dans une poche munie de la douille de votre choix et glacer vos cupcakes en
hauteur. Parsemer de sprinkles de votre choix!

Le + du Chef

«Les cupcakes et autres gâteaux Red Velvet datent du 19eme siècle aux Etats Unis »

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