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Risotto à la truffe, morilles et champagne et dentelle de parmesan
Image recette Risotto à la truffe, morilles et champagne et dentelle de parmesan

Risotto à la truffe, morilles et champagne et dentelle de parmesan

(4 notes)
Un risotto festif à la truffe , morilles et champagne avec une belle tuile de parmesan.
10min
18min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Riz arborio
300 g

Huile d'olive
1 c. à soupe

Echalote(s)
1 pièce(s)

Champagne
15 cl

Bouillon de volaille
1 l

Morille(s) déshydratée(s)
15 g

Beurre doux
50 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g

Huile de truffe blanche
1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le risotto.
Mettez le parmesan dans le bol mixeur. Mixez en mode TURBO pendant 5 secondes puis réservez pour la confection des tuiles.
Mettez les morilles dans un petit bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les 10 minutes dans l'eau.
Epluchez l'échalote. Mettez-la dans le bol mixeur et hachez 2 secondes, en mode TURBO.
Ajoutez ensuite dans le bol mixeur l'huile d'olive, le beurre et le riz. Faites revenir 1 minute au programme SAISIR.
Ajoutez le champagne, le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 14 minutes à 95°C vitesse 1, programme SENS INVERSE.
Pendant la cuisson du risotto, faites sauter les morilles dans un peu de beurre. salez et poivrez. Ajoutez la moitié des morilles au risotto et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes à 95 degrés C, vitesse 1, programme SENS INVERSE.
Ajoutez enfin le reste des morilles à la préparation.
Poursuivez la cuisson encore 2 minutes à 95°C, vitesse 1 programme SENS INVERSE.
Enfin, ajoutez le beurre et cuire pendant 1 minute à 50°C, vitesse 2 programme SENS INVERSE.

2. Pour la tuile de parmesan.
Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque de cuisson, posez un papier sulfurisé. Sur le papier, disposez le parmesan râpé en disques de 10 centimètres de diamètre environ.
Enfournez pendant 10 minutes. Sortez du four la plaque et laissez-la bien refroidir.
Une fois refroidies, décollez délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette.
3. Pour le dressage.
Dressez le risotto chaud dans une assiette creuse.
Décorez avec une ou deux tuiles de parmesan et d'un trait d'huile de truffe.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi parsemer le risotto de brisures de tuiles pour plus de croquant. Pour encore plus de facilité , vous pouvez choisir un mélange pour risotto tout fait. »

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