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Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
Image recette Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine

Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine

Une recette de galette de blé, garnie de yaourt agrémenté de concombre, d'ail et de menthe fraiche, de saumon fumé et de salade romaine croquante.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tortilla(s) de blé
6 pièce(s)

Pour l'étape 1
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le montage
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)

Salade(s) romaine(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Eplucher le concombre et le râper. Laver puis ciseler les feuilles de menthe. Eplucher, dégermer et presser l'ail.
Dans un saladier, verser les yaourts nature et les mélanger avec le jus de citron, l'huile et l'ail.
Ajouter le concombre râpé, saler, poivrer, saupoudrer de menthe ciselée et mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Laver puis ciseler les feuilles de salade romaine.
2. Pour le montage
Etaler le tzatziki sur les galettes de blé puis disposer au centre le saumon fumé et la romaine ciselée. Rouler et maintenir avec des pics en bois, détailler en tronçons et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Le yaourt à la grecque apporte une texture plus onctueuse au tzatziki, si vous n'en trouvez pas, il est possible de le remplacer par du yaourt nature. Pour rouler plus facilement les galettes de blé, chauffez les un peu au four ou à la poêle.»

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