Image recette Tyropitakia

Tyropitakia

(1 note)
Une spécialité grecque correspondant à de petits feuilletés de pâte à filo farcis à la féta et parfumés à la menthe.
20min
10min
-

Ingrédients pour

20 pièces
Feuille(s) de pâte à filo
20 pièce(s)

Féta
200 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
20 f

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
1 cl

Olive(s) Kalamata
40 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Hacher les olives.
Ecraser la féta à la fourchette et rajouter l'oeuf, le poivre, l'huile d'olive et les olives.
Couper la pâte à filo en deux, replier la demi feuille en 2 en rabattant le coté arrondi vers le haut.
Disposer un petit tas de farce au debut de la pâte et ajoutant une feuille de menthe, puis la plier d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.
Préchauffer le four à 200°C.

Ranger dans un plat en huilant au pinceau chaque samoussa.
Cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
2. Pour le dressage
Disposer les samoussas dans un plat et ajoutant un bouquet de menthe sur le dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi les plier sous formes de rouleaux ou de chaussons.»

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