Image recette Grilled Cheese et oignons en pickles

Grilled Cheese et oignons en pickles

(69 notes)
Un sandwich grillé à la poêle avec du pain de mie moelleux et du cheddar et parmesan fondu. A servir avec des oignons préparés en aigre douce.
10min
10min
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Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Pain de mie1 pièce(s)

Beurre doux80 g

Tranche(s) de cheddar rouge12 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano80 g

Pour l'étape 2
Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Sel fin4 pincée(s)

Coriandre en grain1 c. à café

Etoile(s) de badiane1 pièce(s)

Eau20 cl

Vinaigre alcool blanc10 cl

Pour le dressage
Cresson(s)0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sandwich
Tailler le pain de mie en 8 tranches épaisses.
Beurrer généreusement un côté de chaque tranche.
Poser 3 tranches de fromage sur le côté non beurré et assembler les sandwiches.
Poser le coté beurré dans une poêle à feu doux au départ.
Chauffer doucement au début pour faire fondre le fromage et ensuite monter le feu doucement pour faire dorer le pain sans faire bruler le beurre.
Retourner les sandwichs et dorer de l'autre côté.
2. Pour les oignons
Éplucher les oignons rouges et les couper en quartiers de 5 mm d’épaisseur.
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et les épices, puis les oignons et laisser cuire pendant 3 min. Stopper ensuite le feu et laisser les oignons refroidir dans le bouillon.
3. Pour le dressage
Laver et essorer le cresson.
Tailler les sandwichs en deux à la diagonale et servir avec les oignons en pickles à côté et un bouquet de cresson.

Le + du Chef

«Traditionnellement le "grilled cheese" est fait avec le cheddar, mais vous pouvez prendre un autre fromage ou même faire un mélange de deux fromages complémentaires.»

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